mercredi 3 décembre 2014

Cross des Myriades

4 courses et 4 podiums pour les jeunes

Ce week-end, les jeunes de l’ASPTT Grand Valence, étaient alignés sur le Crosse des Myriades (Lyon Saint Priest) le plus grand cross de la région sud-est.
Un parcours remanié par les organisateurs, un temps frais et un terrain souple, tout étaient là pour passer un beau moment sportif.

Pour sa première course sous nos couleurs, en minime, Martin Brissaud a fait très fort en menant la moitié de la course et termine à une honorifique 2ème place.

Puis ce fut le tour de Bérénice Fulchiron qui se lança dans un cavalier seul et à mener sa course de bout en bout et termine haut la main 1ère avec 45secondes d’avance.

Chez les cadets, Ugo Hersent et Julien Cini étaient alignés.
Au ¾ de la course, Ugo se fait légèrement déborder et ne peut que terminer à la deuxième place (quelque trace de la séance de la veille). Julien termine à la 15° place.

Puis ce fut au tour des juniors et vétérans.

Deux tours où Thomas Lohier et Maxime Menesson ont mené à tour de rôle un peloton d’une dizaine d’unité. Tout se joua dans le dernier tour où Thomas s’échappa pour terminer en vainqueur. Maxime plus difficilement finit à la 6ème place après des problèmes respiratoires.
Pierre Kapell termine à la 16° place et a trouvé la distance un peu longue pour une reprise.

Christophe Belin chez les vétérans prend une belle 8° place sur un parcours qu’il a apprécié.
Puis tous ce sont émerveillés lors des courses des as féminines et masculines de niveau international.