mardi 30 janvier 2018

1/4 de finale du championnat de cross 28/01

Beau cross et podium pour les coureurs de l’ASPTT Grand Valence Athlétisme

Les ¼ de finale du championnat de France ont eu lieu ce dimanche 28/01 sur le magnifique parcours du parc Jean Perdrix de Valence, tracé par l’équipe technique du comité Drome Ardèche et l’ASPTT Grand Valence. Un tracé apprécié par les athlètes (1200) et les nombreux spectateurs venues assister aux courses.
Nos athlètes se sont illustré en se qualifiant pratiquement tous, félicitations à Lola Sauvet 3° en cadettes, Quentin Barruel 2° en cadet et ses camarades qui place l’équipe à la première place (Paulin Fulchiron 7° Tanguy Ponsoda 10° Guillaume Gaune 20° Lucas Jouin 31° et Baptiste Dragée 38°). Timéo Escleine ayant perdu sa chaussure au premier virage, il n’a pas pu se  mettre en valeur sur ses terres.
Sur la course élite, belle 4° place de Maxime Mennesson et 1° espoir sur une course sans répit pour les premiers et la victoire.
Cette journée de cross est aussi à mettre à l’actif des nombreux bénévoles du club, sans qui rien ne serai possible, afin que les épreuves officiels puissent avoir lieu dans de bonnes conditions que les athlètes ont plébiscité
Prochain rendez vous le 18 février sur l’hippodrome d’Aix les Bains avec la rentrée de Simon Viain (retour de stage) et Bérénice Fulchiron (entorse).
Pour info, notre sociétaire Marocain, Hicham Amghar, a gagné le semi de Marrakech ce dimanche avec un chrono de 1h00’24 ! Il fera partie de l’équipe du Maroc pour les Championnat de Monde de semi-marathon le 1 mars à Valence (Espagne)